Altkleider, Korken und Batterien

Wir sammeln Wertstoffe
In unserer Gemeinde können Sie schädliche Reststoffe und wertvolle Rohstoffe abgeben.

• Korken: Die Korkentonne steht neben dem Eingang des Gemeindebüros. Die Korken werden über das Umweltzentrum dem Recycling zugeführt, welches den Verbrauch des des Naturstoffs Kork deutlich reduziert.

• Batterien: Inzwischen bieten viele Batterieverkaufsstellen auch Entsorgungsbehälter für verbrauchte Batterien an, aber beim Weg in Kirche und Gemeindzentrum können Sie diese auch bei uns abgeben.

• Altkleider, Schuhe, Brillen, Bettzeug für die Brockensammlung Bethel

Für noch benutzbare Altkleider, Brillen, Bettzeug und paarweise gebündelte Schuhe sind wir Annahmepartner der → Brockensammlung Bethel, einer zertifizierten Wiederverwertungsorganisation. Drei Altkleidercontainer stehen vor dem Gemeindebüro in der Bornheimer Straße 1a. Sollte das Bringen von Kleidersäcken körperlich nicht zumutbar sein, können diese einmal jährlich an einem festgelegten Sammeldatum nach Terminabsprache über das Gemeindebüro auch von uns abgeholt werden. Bitte melden Sie sich im → Pfarrbüro telefonisch oder per Mail an.

Kunststoff-Sammelsäcke von Bethel für die Altkleider liegen für Sie im Gemeindebüro bereit.

So, 1. Okt. 17.00 Uhr
"Musikalische Zeitreise durch 500 Jahre..." mit dem Bläserkreis