Konfirmation am Pfingstsonntag 2019
Die Anmeldung neuer Konfirmanden und Konfirmandinnen erbitten wir bis zum
24. März 2018. Anmeldungen nehmen → Pfarrer Johenneken oder dasGemeindebüro gern entgegen.Das Formular für die Anmeldung finden Sie auch auf unserer Homepage unter Service → Formulare. Wir werden zudem die aus unserer Sicht infrage kommenden Jugendlichen anschreiben und ein Anmeldeformular beifügen. Ihre bzw. Deine Fragen zur Konfirmation und der vorangehenden, einjährigen Konfirmandenarbeit beantwortet Pfarrer Johenneken, Tel. 936 436 - 20.

Die Konfirmation bietet eine Möglichkeit, dem eigenen Glauben Sprache und Ausdrucksform zu geben.

Was ist das Ziel der Konfirmandenarbeit?
Konfirmation und die Zeit der Vorbereitung sind
das Angebot der Kirche an Jugendliche, sich mit ihrem persönlichen Glauben zu beschäftigen, Wissenswertes über die Kirche zu erfahren, die verschiedenen Gemeindefelder und diakonischen Arbeitsgebiete kennenzulernen sowie ein aktiver Teil unserer Gemeinde zu werden.

Dabei wird genug Raum für gemeinschaftliche Erfahrungen und Projekte geschaffen. Wir beschäftigen uns damit, was es heißt, als Christ in dieser Welt zu leben. Mit der Konfirmation darf dann das Patenamt übernommen werden und man erhält das aktive Wahlrecht bei der Leitung der Kirchengemeinde.

Wer wird konfirmiert und wann?
Zur Vorbereitungszeit auf die Konfirmation können sich alle Jugendlichen anmelden,
die im Jahr der Konfirmation 14 Jahre alt sind oder es in dem Jahr werden.

Die Vorbereitungszeit beträgt ein gutes Jahr und mündet - traditionell am Pfingstsonntag - in die Konfirmation. Nach der Konfirmation gibt es die Möglichkeit, als Teamer in der Konfi- und Jugendarbeit weiterhin aktiv mitzumachen.

Wir treffen uns immer dienstags von 16.30 Uhr bis 18 Uhr.

Ich bin noch nicht getauft...?
Das ist kein Hindernis! Wir taufen Dich gerne während der Konfirmandenzeit, wenn Du möchtest!

Sa, 24. Feb. 09.30 Uhr
"Du hast die Wahl" - Frauentag des Kirchenkreises