Förderverein der Ev. Kindertagesstätte

Kita-Logo

Im Juni 2016 fand die Mitgliederversammlung des Fördervereins statt.
Bei der Wahl des Vorstandes kam es zu folgenden Ergebnissen:
Herr Tobias Hartmann wurde zum 1. Vorsitzenden gewählt, Herr Jens Rückert zum Stellvertreter. Herr Philipp Tuts ist Kassenwart und Frau Claudia Thüringer Schriftführerin.

Unsere Ziele
Der Förderverein wurde 2005 gegründet, und unterstützt die Interessen der Kinder der Kirchengemeinde, speziell der Kinder der Kindertagesstätte. Ziel des Fördervereins ist es – ergänzend zu den Aktivitäten des Trägers – Projekte und Anschaffungen im Rahmen der Kinder- und Jugendarbeit in Kita und Gemeinde zu realisieren. Ein weiteres wichtiges Ziel des Fördervereins ist es, auch Kindern aus finanziell nicht so gutgestellten Familien die Teilnahme an allen Maßnahmen zu ermöglichen. Der Frauen-Kreativkreis unterstützt uns regelmäßig tatkräftig durch die Überlassung ihrer Verkaufserlöse aus Advents- und Osterbasar. Daneben finanzieren wir uns über Mitgliedsbeiträge, Spenden und den Erlösen aus Basar- und Gemeindefest-Cafeterien sowie verschiedenen anderen Projekten. Mitgliedsbeiträge und Spenden kommen vollständig den Kindern zugute. Aufgrund unserer anerkannten Gemeinnützigkeit („e.V.“) können wir Ihnen für Ihr finanzielles Engagement Spendenquittungen ausstellen.

Anschaffungen und Projekte
Durch die genannte Unterstützung und Ihre Mithilfe konnten in den letzten Jahren vielfältige Projekte realisiert werden. Finanziert wurden Workshops für Kinder im Alter von 5 bis 6 Jahren im Max-Ernst-Museum in Brühl, Spielepodeste für die Kinder als zusätzliche „Spielraumerfahrungen“; finanzielle Unterstützung kam der Jugendarbeit, Ausflügen und Freizeitaktionen zugute. Die Vorlese- und Erzählkultur wird nun bereichert durch ein inzwischen angeschafftes Erzähltheater (Kamichibai), zusätzliche Kinderbücher und Handpuppen.

Mitglied werden
Sie haben Lust bekommen, uns zu unterstützen, und wollen wissen wie Sie helfen können? Dann werden Sie Mitglied im Förderverein mit einem Mindestbeitrag von 20 Euro jährlich oder 5 Euro im Quartal. Anträge liegen im Gemeindebüro und im Kindergarten aus oder können hier heruntergeladen werden

→ Infoflyer und Mitgliedsantrag
(pdf, 137 KB)

Wir freuen uns auch sehr über sonstige kleine Geld- und Sachspenden und selbstverständlich über Ihre Mithilfe. Sie können über das Gemeindebüro, den Kindergarten oder unter der E-Mail Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit uns Kontakt aufnehmen.

Ihr Förderverein der Ev. Kindertagesstätte Melanchthon Köln-Zollstock e.V.

Do, 19. Okt. 19.30 Uhr
Orchester des Hildegard-von-Bingen-Gymnasiums: Mendelssohns "Reformations-Symphonie" - Eintritt frei

Di, 31. Okt. 15.00 Uhr
Ökumenischer Pilgerweg am Reformationstag