Melanchthon Frauenchor

Singen macht fit und Singen hält jung...

Seit ca. 15 Jahren leitet Ingrid Bonnat, langjährige Kirchenmusikerin in Köln-Weidenpesch, den Frauenchor. 22 Frauen im Alter zwischen 50 und 85 Jahren treffen sich regelmäßig dienstags zum Singen. Um die jährlichen vier- bis sechsmaligen Auftritte in Gottesdiensten mitzugestalten ist es wichtig, regelmäßig zu den Singproben zu kommen und konzentriert mitzuarbeiten. Am 3. Advent nehmen wir traditionell mit anderen Chören an einem adventlichen Konzert teil.

Die musikalische Verkündigung in Gottesdiensten ist Hauptaufgabe unseres Chores. Wir sind offen für traditionelle Musik, aber auch für moderne Chorliteratur (geistlich und weltlich).

Ein- bis zweimal im Jahr unternehmen wir einen Ausflug, machen eine Besichtigungstour oder treffen uns zum gemütlichen Kaffeetrinken.

Chorproben, Chorauftritte und Unternehmungen tragen zur guten Gemeinschaft bei.

Wenn Sie nun Lust haben, mal bei uns herein zu schnuppern und mit uns zu singen, dann sind Sie herzlich eingeladen Unverbindliche Probenbesuche zum Kennenlernen sind möglich. Notenlesen ist keine Voraussetzung, Vorsingen ebenfalls nicht, und nach der Konfession werden Sie auch nicht gefragt.

Jeden Dienstag in der Zeit  von 17.00 - 18.30 Uhr treffen wir uns im Kirchsaal der Melanchthonkirche.

Ansprechpartnerin: Ingrid Bonnat, Tel. 36 64 41

Sa, 25. Nov. 15.00 Uhr